干物ができました
6月12日(日曜日)です
今日は 予報通りの 晴れて暑い一日でした💦
でも 雨の前ほどでは 無かったです(⌒∇⌒)
下のは 庭のエキナセアです
やっぱり この色の花でした(^^;)
一昨年までは 他の色も有ったのですが・・・
どうなったんでしょう(;´・ω・)
今日の 晴れのお天気で 干物が出来上がりました
左の黒いのが ブリのとっても小さい物
「ワカナの子」と言うらしいです
右のは トビウオです
ワカナの子は みりん醤油に
トビウオは 塩こうじに 一晩漬けて 干してみました
干物づくりのサイトへは
「ただ焼いただけより 干して焼いた方が 断然美味しい!」
と書いて有りました
このサイズの魚が手に入ると なぜか 干物にしたくなる私としては
嬉しい事です(^▽^)
今日は 電気の安い日だったので
「カキドオシ」の野草茶も作りました
山のほうから収穫して来て 干してあったものを
刻んで 炒りました(写真は炒る前です)
明日の朝は 少し晴れるらしいです
旦那と お買い物に行く予定ですが
雨が降らないなら 草取りもしないとですね(⌒∇⌒)