あんぱん
今日も お日様が登ったとたんに凄い日射しで
炎天下には 長くは居られない一日でした
日陰に入れば 風も爽やかで 蒸し暑い感じでは無かったですね(^▽^)
今日は 久しぶりに「あんぱん」を作りました
前には 小豆で餡子も炊いて作っていましたが
今日は 先日にコッタと言うパン材料などのお店で買った
スイートポテトを餡子にしました
小麦粉230gなどで作った生地を8つに分けて
それぞれ30gの餡を入れました
2次発酵は35℃で50分 その後焼きました
下のは これもコッタで買った パン作りの時などに使っている
オーブンミトンです 軍手のでっかい感じで とても役に立ってくれています(^_^)v
明日は仕事です
仕事が有ると 練習やら準備などで 結構時間が掛かります
編み物がホント進んでいなくて・・やっぱり休業中は
暇だったんだなあ・・と思いました(´∀`)