桜島大根の間引き菜
10月23日(金曜日)です
昨日に 一日中降って居た雨は 今朝には止んでいました(^▽^)
風は 少しありましたが 爽やかな 良い感じでした(^^)v
今日の午前中は 旦那の病院だったので
畑は 午後にチョットだけ 行きました
下のは 向こうの畑の 桜島大根です
この前まで でっかいカイワレだったのが
でっかい 間引き菜と成りました(⌒∇⌒)
間引き菜は(間引き菜なのに)家では 塩漬けにした後 麹漬けなどにします
浅漬けで あっさり・・というのは 旦那が食べないんです(;'∀')
(浅漬けも 美味しいんですけどね(^^;)
レタスと間違えて 苗を買って来て育てている チシャも 収穫しました
レタスと 似ていますよね(^▽^;)
レタスの代わりに 使います(*´∇`*)
下のは ブロッコリーです
もともと こんなに 虫食い跡が有るのに
また 青虫を見つけました(-"-)
すぐに 退治しました(^-^;
下のは 何でしょう・・?
なんか チョット 変なものですが・・・・・
実は リンゴです(^▽^;)
この前 生協さんで 紅玉リンゴを見つけたので
沢山買って 剥いて 冷凍しました
コンポートにしたかったのですが・・お砂糖と煮たら
こんなに成ってしまいました(◎_◎;)
(-ω-;)ウーン リンゴの冷凍は コンポートに成らないか・・・💦
ジャムに 作り直すのも面倒なので
パンに たっぷり添えてみました(^^)v
今日からの 一週間は この辺りは だいたい良いお天気という事ですが
雨のあとだからか 朝夕の気温は かなり下がるらしいです
季節の変わり目 お互い 体調には 気を付けてましょう(^▽^)/