焚き付け
11月5日(木曜日)です
今朝は この秋一番の冷え込みでした
(これくらいで冷え込みと言って居たら いけませんかね(^^;)
でも 今日も 良いお天気で 段々と 暖かくなりました(^▽^)
今日の午前中は 4週間に1度の 私自身の病院の日でした
もう15年以上 血圧が高くて 薬を飲むように お勧めされていました
ただ・・原因が判らないのに 薬を飲むのは嫌だったので
自分なりに 努力をした15年以上でしたが・・・
歳を取って 心臓機能がチョットだけ 思わしく無く成って来たのと
15年前と 血圧は高いなりに変わらないので(140~150)
「よく頑張ったので そろそろ薬も良いかなあ」と思い始めました
肝臓のためにも 化学物質はなるべく摂りたくないんですけどね(;´・ω・)
午後は 旦那とお散歩した後
暖炉の用意や 向こうの畑の見回りなどしました
旦那とは 涼しく成って来た頃から 午前と午後に お散歩をしています
同じところばかり歩くのですが 楽しいです(^^)v
下のは 焚き木で作る 焚き付けです
毎日 この 小さなバケツに これくらい作っています
これで 夕方のと明日朝の 2回分です(^▽^)
焚き付けを作った後 向こうの畑へ行って 見回りのあと
コウサイタイの 間引きをしました
下のは 間引いたところです
(まだ 混んでいますね(^▽^;)
こちらは 間引いて居ないところです
(葉っぱが多すぎて うまく撮れませんでした(*´∇`*)
今日は これくらい 間引きました
明日朝の 野菜炒めに 入れる予定です(^^)v
コウサイタイもですが 大根も もっと間引かなければなりません
これは 私の苦手なところで・・
間引いて 捨てるのが勿体ないのと
間引いた後 虫などで ダメに成ったらどうしよう・・とか
心配なんですね(;´・ω・)
旦那からは「おまえは 大根を育てているのか 葉っぱを
育てているのか?」と 言われるんですが・・・(;´Д`A ```
そんな事 言われても・・・(ーー゛)