今日のパン🍞
12月19日(土曜日)です
今日も 朝一には寒く 日中は 晴れてまずまずの暖かさと成りました(^▽^)
長く 雨が降って居ないし 降る予定も無いのが
かなり 気がかりに成って来ました
身体にも良くないし 畑も とても乾いています(;´・ω・)
少し 降って欲しいな と思います☂
下のは 今日のパンです
今日は 丸っこい形にしたかったのですが・・・
長いのも有りますよね(^▽^;)
同じ間隔で並べたのに 焼き上がったら
ひとつだけ 離れて居るのも なぜなのか? 理解に苦しみます(◎_◎;)
先々週のパンは しっかりし過ぎていたので
先週には 薄力粉を混ぜたら 少しフワッとしました
もうチョット しっとりして欲しいので
今日は オイルの量を増やしてみました 水分量もチョットだけ増やしました
明日朝が楽しみです(^▽^)/
下のは 昨日の ゆこうを切ったところです
ゆこうは 種も そんなに多くなくて 果汁がたっぷりです
果汁は 搾って冷凍に 皮などは お風呂へ入れました(^^)v
柚子の方は こんな感じ・・・
種が大きくて いっぱいあります(;'∀')
(確か 苗を買った時「種無し」と有ったはずなんですが(-"-)
柚子も 種や皮は お風呂へ入れています
霜が何度か降りたので そろそろ皮の苦みも少なく成り
マーマレードなどに出来ると思います
来週あたりには 作ってみようかなと 思います(⌒∇⌒)