朝倉山椒
5月5日(水曜日)です
今日は 朝からかなりの雨が降りました☂☂
ずっと降っていて 午後4時頃に やっと止みました
止んでからは とても明るくなりました
下のは 雨上がりの「朝倉山椒」です
実が 段々と大きく成って来ました(⌒∇⌒)
葉に触ると とても良い香りがします(^^)v
今日の昼間の雨は 全く止み間が無くて
外へは出られませんでした(;´・ω・)
そこで・・前にも一回作った事のある
「チーズケーキもどき」のケーキを焼く事にしました🍰
ヨーグルト 400g
ホットケーキミックス 100g
砂糖 60gくらい
サラダ油 大1
ケーキ型を出すのが面倒なので 鍋を使って
クッキングシートを適当に切って敷く
材料を混ぜて 入れました
180℃の余熱後に45分焼いたところ・・・
冷めてから 取り出しました
切り分けたら こんな感じ・・
見かけは まあまあ「チーズケーキ」に近いですかね
味は(-ω-;)ウーン・・あっさりしていて ヨーグルトで作ったにしては
良いかなと思いました(^▽^;)
まぜて焼くだけなので 簡単でした(^▽^)/