でっかいスイスチャード
11月16日(月曜日)です
昨日まで とても良いお天気でしたが
今日は 朝のうち 少し曇りがちでした⛅
そのせいか 朝一には 結構 暖かかったような気がします(^▽^)
夏の内には 朝の野菜炒めの 野菜は その朝に採って 直ぐに
炒めていましたが 最近は 時間が無くて(遅く起きる(;'∀')
前もって 収穫して置くようにしています
ところが・・今朝は菜っ葉が無かったため(忘れてた(;´・ω・)
急いで 採りに行きました
下のは でっかく成り過ぎた スイスチャードです
でっかく成り過ぎの菜っ葉は その道(どの道?)の中では「うちわ」
と言って 商品価値が無いそうです(^^;)
この スイスチャードも まさに うちわみたいに大きいのですが
つやつやしていて 美味しそうなので 収穫してみました
炒めてみたら・・まあまあでした(*´∇`*)
下のは 一緒に収穫した ホウレンソウです
5株あります
電気の安い内に(9時まで)お浸しにして置きました
左が葉っぱで 旦那の 右が茎で 私のです(⌒∇⌒)
鰹節を振りかけて 出来上がりです(^^)v
今日は 仕事の日で 結局 新しいお料理?は
この ホウレンソウのお浸しだけでしたので 詳しく載せてみました(^^;)
(あとは 残り物で・・・(;´∀`)
明日は もうチョット何か 作らないとですね(*´∇`*)