梅干
1月20日(水曜日)です
今朝も とても冷えましたね 窓の水滴が ガチガチに凍って居ました
でも 日中には 日差しも有って 結構暖かかったです(⌒∇⌒)
これで・・寒気はお終いですかね(^▽^)
今日は 昨日の疲れも有って 沢山の事は出来ませんでしたが
久しぶりに 梅干を出してみました
これは 10年以上前に 自分で漬けたものです
初心者の私の為に 母が教えてくれたもので、梅干ですが
干さないで作りました
形は とっても悪いですが 美味しいです(^^)v
昨日の病院で お料理雑誌を見ていたところ 梅干を使った
梅ダレが紹介してあって 良さそうなので作ってみることにしました
(明日か明後日に 作る予定(^▽^;)
そして ずっと前から カタログを見て 選んでいた
今年の 春夏植え 野菜種の注文もしました
注文はネットですが
年のせいなのか・・昔人間なので カタログでゆっくり選んで
注文したいので カタログも送って貰っています(´∀`)
(この 選ぶのが とっても楽しいんですね(*^^)v
普通の種は この「激安コーナー」で注文
今年は 特に気に成って居る ズッキーニと・・
スティックブロッコリーなどは チョットお高いのにしました(^▽^;)
スティックブロッコリーは 初めて植えてみます
たぶん 春にダメだったら 秋にも植えられると思うので
諦めずに 何度も やってみたいです(^▽^)/