全粒粉のパン 改良版
12月26日(日曜日)です
今日は 朝からずっと寒いです(;´・ω・)
雪のほうは 今のところ 今朝早くにチラチラと降った程度で
大した事はありません
心配なのは 明日の朝ですかね・・・
下のは 会館の葉ボタンです
白い葉に 緑の縁どりで 綺麗ですね(*^^)v
最近は チョット 着物を解くのをお休みして
昔に着ていた ローラアシュレイのスカートを 解いて居ました
今日の午前中には 解いて洗ったものを アイロン掛けしました
古いものです
最近は こういう柄のは 無いんですかね
ローラアシュレイです・・・
この布は 少し毛が含まれていて テーブル小物などにするのは難しいですね
何に使うかは ゆっくり考えたいと思います(⌒∇⌒)
午後には また 全粒粉のパンに挑戦
昨日のは チョット失敗の感じでしたので
少し改良しました
全粒粉 100g
強力粉 100g
薄力粉 30g
全粒粉と強力粉は 国内産 無農薬・無化学肥料です
薄力粉は 普通の国内産
一次発酵の後 形成した所・・・
二次発酵させて 焼きました
昨日より チョット マシな焼き上がりですかね(´∀`)
全粒粉のせいで 元気色をしています
昨日のパンは 今朝に食べましたけど
旦那は 何も言わずに食べました
私が 何も聞かなかったからで・・・聞けば何か
意見が有ったと思いますね(硬かったので(^▽^;)
今朝の事ですが・・・
ネットで 専門家の偉い方が
「オミクロンかぶは より風邪に近く成って居るので
大騒ぎする必要は無い・・」のような事を言って居られたので
正しいのかもしれないけど・・
「現場を知らないなあ~困る~」と思いました
危ない仕事をしている者は
何とか皆(学生とか)に分って貰って 出来るだけの対策で
何とか安全に やって行こうと思って居るのに
そんな安心させるような事を言われたら
気が緩んでしまいます(;´・ω・)
それでなくても 友達と会うだけでも
直ぐに緩んでしまうのに・・・
(-ω-;)ウーン・・危ない気がする