オイルサーディン
1月31日(月曜日)です
今日は 朝から とても良いお天気でした
朝一に しっかりと晴れて居たら 元気が出ますね(*^^)v
ただ お散歩に行くあたりから 風が出て来て
午後には 風の音が大きくなり 冷えてきました
下のは 頑張って咲こうとしている ガザニアです
寒さのせいか ここまで来るのに 何日もかかっています(^▽^;)
横から見たら まだこんな感じ・・・
ゆっくり咲いて欲しいですね(⌒∇⌒)
下のは この前の 病院の帰りに買った「いわし」で作った
オイルサーディンです
いわし 8尾
塩 小さじ2
玉ネギ 1/2個
日本酒 100㏄
ローリエ・オリーブ油
チョット大き目な いわしだったので
手開きにして作りました
今日の夕食に食べてみました
ローリエの香りが とても良くて 美味しかったです(^^)v
塩味が強かったので 次には 少し減らしても良いかも・・
早いもので 今日で 1月も終わりです
2月中には 早い物から 春に植える野菜の
苗づくりを始めたいと思って居ます
旦那の病気にも 息子や私の身体の為にも
無農薬・無化学肥料の野菜は 欠かせません
みんなで 野菜を もりもり食べられるように
頑張ります(^▽^)/