大き目の ちぎりパンみたいな?
2月20日(日曜日)です
昨日 一日中降っていた 雨は止みました
今日は 日射しは けっこう有ったものの
とても風が強くて 午後には 雪もチラチラしました❄
下のは お散歩中に撮った
会館の 葉ボタンです
この時は 日差しが たくさん有りました☀
前より 少し大きく成りましたかね(⌒∇⌒)
前のは こちら・・・やっぱり今日のが 大きいですね(^▽^)
今日もパンを焼きました
昨日のは 色止めのシートをしなかったので 色が付き過ぎ気味でしたが
固くは成らず いつも通りに食べられたのですが・・・
今日は 急に気が向いて 型へ入れてみることにしました
たたんで 丸めて 型へならべたところ・・・
全粒粉パンなので 初めから色が付いてます(^▽^;)
コロンとしたパンが出来ました
一次発酵させた いつもの生地(500gほど)を6つに分けて
形成して 型に入れる
35℃で 70分の2次発酵
180℃の予熱をしながら焼いて 続けて10分焼く
(予熱だけするのは 勿体ないので・・)
ちぎりパンのようなのが焼きたかったので
この ガラスの型で焼いてみました
明日朝に食べるのが 楽しみです(*^^)v